소풍투어(인도소풍) 페이스북 페이지   길위의 꿈 블로그  

대관 절차 |  일정표 확인  >  대관신청서 작성 후 >  도서관 이메일 t_library@naver.com 로 발송  >  심사  >  결과 안내

* 대관신청서는 '열린마당' -> '자료실'에서 다운 가능합니다.

<그렇게 아버지가 된다>윤용인 저

길위의꿈 1 29

그렇게 아버지가 된다

글  윤용인 

알키 

아버지로서도, 개인으로서도 행복해지고 싶은
이 시대 모든 남자들을 위하여
내 아버지와 다른 아버지가 되고팠던 한 남자의 성장 에세이

아버지가 된다는 것이 이렇게 힘든 일이라는 것을, 나는 알지 못했다. 

아이와 더 많은 시간을 함께 보내고, 불필요한 권위를 내려놓고, 

아이를 내 몸같이 사랑하면 좋은 아버지가 되는 것인 줄 알았다.

나는 이제 그것이 얼마나 교만하고 무지한 생각이었는지를 철저히 인정한다. 

내가 가야 할 아버지로서의 여정에서, 나는 고작 강 하나도 제대로 건너지 못했다는 것을 받아들인다. 

앞으로 더 험난한 산과 바다가 앞을 가로막을 것이며, 

그것은 철저한 자기 부정 속에서만 헤쳐 나갈 수 있는 것임을 수긍한다.

내가 틀릴 수 있다는 당연한 사실을 받아들이는 것이 자기 부정이다.

나는 이런 태도를 갖는 것만이 내 가족을 화목하게 만드는 유일한 방법이라는 것을 확신한다. 

부정否定만이 부정父情이다.
그렇게, 아버지가 된다. · 부정否定만이 부정父情이다  P55 

Author

Lv.1 길위의꿈  최고관리자
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한사람
어려운 부자 관계....해법을 기다려 봅니다....